Primer triunfo como equipo visitante del equipo masculino de la UCAV/Casa Social

2-3. Por tercera vez en la temporada vencen a un conjunto de la Universidad de Burgos

Tercera victoria en liga del equipo masculino de la UCAV/Casa Social de la Segunda División, que es el tercer triunfo esta temporada contra un equipo de la Universidad de Burgos y la primera victoria fuera de San Antonio, al mismo tiempo primer triunfo en desempate, logrado con solvencia.

La primera manga mostró a un UCAV muy centrado en recepción y ataque y a un UBU inseguro aunque con algo de nivel defensivo. Sus centrales apenas entraban en juego y los abulenses taladraban una y otra vez el bloqueo para hacerse con los puntos. Así se distanciaron los de la UCAV por 3 ó 4 puntos que supieron mantener con tranquilidad todo el set sin fallar demasiado y dando buenas sensaciones con Alberto Martín colocando, (21-25).

David Lorente lo relevó y mantuvo el tipo en colocación aunque la recepción no fue tan acertada como antes y eso se notó en el afilado ataque por el centro de Ávila. En cambio, los burgaleses tomaron el relevo y apuntaron a la segunda línea de la defensa que no tuvo fortuna en este set. Los saques flotantes que jugaban con el intenso calor de la sala de juego machacaron a los receptores abulenses y esta desconcentración creció hasta contagiar a las alas. Los burgaleses se distanciaron con amplitud y sólo se pudo maquillar levemente el marcador con 25-19.

La tercera manga fue parecida, con otros cambios en el ataque y buenas defensas poco recompensadas de la Casa. El ataque tampoco aparecía mucho, remontaban el vuelo Sanchi y Rodríguez en la red y se hacían sentir en el suelo del UBU. Sin embargo, otra racha de saques muy bien dirigidos descentró de nuevo a la recepción en bastantes bolas y se repitió la historia.

El cuarto set trajo, junto con el quinto, el mejor juego abulense con diferencia, aunque no apareció desde el comienzo. Todos pegaban y muy bien. Rubén García buscaba las manos del bloqueo burgalés y conseguía muchos puntos. Rodríguez tenía la quinta metida y, no sólo en ataque sino en bloqueo también, tocaba muchas bolas y eso quería decir que el equipo jugaba entonado. El saque abulense comenzó a hacer daño de verdad al UBU y el bloqueo terminaba de parar la primera línea en los balones recibidos defectuosamente. Un bloqueo final sobre el altísimo central fuerte burgalés finiquitó la manga y llevó a la muerte súbita.

El Ávila mereció la victoria y lo demostró. Más animados, más certeros y con más fuerza e inteligencia supieron hacer fallar a los burgaleses y meter la bola correctamente. En un abrir y cerrar de ojos se pusieron en 5-10 y se acabó el set y el partido pues con mantener ese colchón bastaba, y así fue. Un helador 12-15 con otro bloqueo en la línea lateral de zona 2 junto a la red.

El próximo sábado, a las 16:00 horas, partido adelantado del domingo por compromisos electorales, el cuadro masculino jugará contra el CD Areté de Aranda de Duero.